Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal Seni Budaya Kelas X dan Kunci Jawabannya (Essay) Part-10

Wah sudah sampai bagian ke-10 soal-soal dan jawaban tentang mata pelajaran Seni Budaya, banyak juga ya..Oh, ya untuk bagian ke-9, Anda bisa membacanya pada artikel contoh soal beserta jawaban seni budaya kelas x part-9. Soal essay bagian kesepuluh, berisikan materi yang sama dengan contoh soal PG SBK kelas x semester 1 bagian ke-15, yaitu tentang: Ekspresi Karya Seni Teater Tradisional.

Oke, untuk bagian kesepuluh, soal/pertanyaan akan dimulai dari nomor 136

136. Salah satu modal dasar seorang aktor teater adalah....
Jawaban: sukma/pikiran

137. Alat ekspresi untuk menyampaikan bentuk secara verbal dan sesuatu secara lisan disebut....
Jawaban: suara

138. Bagian naskah drama yang memberi penjelasan kepada awak pementasan disebut....
Jawaban: petunjuk mengarang

139. Tema dan penokohan termasuk struktur....
Jawaban: drama

140. Drama berasal dari bahasa Yunani yang berarti....
Jawaban: berbuat

141. Bagian naskah drama yang dibagi dalam babak-babak disebut...
Jawaban: anatomi drama

142. Bagian awal dari naskah drama adalah....
Jawaban: prolog

143. Bagian naskah drama yang memberi penjelasan kepada awak pementasan disebut....
Jawaban: petunjuk pengarang

144. Drama yang mengisahkan cerita yang penuh kelucuan disebut...
Jawaban: drama komedi

145. Staf produksi yang bertugas menyiapkan aspek-aspek visual adalah....
Jawaban: desainer

146. Langkah-langkah menyusun naskah drama, yaitu:
Jawaban:
a. Menentukan tema
b. Kontemplasi
c. Bertanya jawab dengan orang lain
d. Menyusun garis besar jalan cerita

147. Epilog adalah...
Jawaban: bagian naskah drama yang berada pada akhir cerita

148. Hal-hal yang perlu dipersiapkan dalam merencanakan pementasan, yaitu:
Jawaban:
a. Memilih naskah drama
b. memilih sutrada
c. Memilih pembantu sutradara
d. Mempelajari naskah
e. Menyusun buku kerja
f. Memilih para pelaku

149. Drama adalah...
Jawaban: suatu cerita tentang kehidupan/pengalaman manusia yang disusun untuk dipertunjukkan oleh pelaku dalam bentuk dialog, gerak, dan perbuatan di atas pentas dan ditonton publik.

150. Resolusi dalam struktur drama adalah....
Jawaban: bagian yang memecahkan yang telah sampai pada puncaknya.

Itulah 150 essay terakhir dari materi Seni Budaya Kelas 10 semester 1..

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.