Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal Seni Budaya Kelas X dan Kunci Jawabannya (Essay) Part-8

Materi tentang contoh soal-soal seni budaya dilengkapi dengan jawabannya dalam bentuk essay, tak terasa sudah memasuki bagian kedelapan (part-8). Untuk bagian ketujuh/part-7, Anda bisa membacanya pada artikel sebelumnya, contoh soal seni budaya kelas x dan kunci jawabannya (essay) part-7.

Oke, bagian kedelapan, berisikan soal/pertanyaan dari nomor 106-120.

106. Gerakan yang berperan penting dalam pelaksanaan tari dan bisa menambah keindahan sikap gerak seluruh tubuh adalah gerakan....
Jawaban: telapak kaki

gambar tari Barong dari Bali


107. Susunan unsur-unsur tertentu menghasilkan karya baru yang lebih bermakna disebut....
Jawaban: komposisi tari

108. Tarian yang merupakan perpaduan antara tari Jawa dan Bali merupakan tarian dari daerah....
Jawaban: Sunda

109. Seni tari yang bersifat menunjukkan dinamika gerak dan iringan tarian yang mempesona dan mengesankan merupakan seni tarian daerah....
Jawaban: Bali

110. Tari roro mendut prono cito dan lutung kasarung merupakan tarian dari daerah....
Jawaban: Jawa Tengah

111. Unsur utama dalam sebuah seni tari adalah...
Jawaban: gerak

112. Gerakan yang paling menonjol seni tari dari Timur adalah....
Jawaban: kepala

113. Kreasi seni tari yang memiliki sifat magis, merupakan seni tari dari daerah....
Jawaban: Kalimantan

114. Tari yang berkembang dikalangan masyarakat serta belum mempunyai norma-norma dan aturan tertentu merupakan pengertian dari....
Jawaban: tari rakyat

115. Tarian yang meniru alam dan binatang digunakan untuk upacara ritual bersifat magis atau...
Jawaban: kepercayaan pada kekuatan alam

116. Tari yang mengungkapkan rasa cinta yang berasal dari Solo disebut tari...
Jawaban: Kipran

117. Gerak dasar dalam karya seni tari, yaitu:
Jawaban:
a. Gerak kaki
b. Gerak tangan
c. Gerak bahu dan kepala
d. Gerak mata
e. Gerak lambung

118. Tema tari golek Sukarena adalah....
Jawaban: menggambarkan wanita cantik sedang dalam kegembiraan, hati berbunga-bunga, dan ceria

119. Contoh seni tari peniruan alam dan binatang, yaitu:
a. Tari reog dari Ponorogo
b. Tari Barong dari Bali
c. Tari merak, tari kupu-kupu dari Jawa Barat

120 Tari yang telah mengikuti perkembangan zaman disebut...
Jawaban: tari klasik

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.