Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Soal PKN Kelas X Semester 1 dengan Kunci Jawaban (PG Part-10)

Soal Kewarganegaraan dalam bentuk pilihan ganda bagian ke 10 ini, melanjutkan soal pkn kelas x  semester 1 dengan kunci jawaban bagian 9, yang bisa Anda baca disini.

Oke, berikut ini soal dan jawaban PKN bagian 10, dimulai dari nomor 91 sampai dengan 100.

91. Berikut ini gerakan yang bertujuan memperjuangkan hak asasi manusia adalah….
a. reformasi
b. revolusi
c. relasi
d. resolusi
e. reaksi
Jawaban: a

92. Sebagai warga negara yang telah memenuhi syarat dapat menggunakan hak pilih aktif dan pasif dalam pemilu. Hal ini termasuk melaksanakan hak asasi….
a. politik
b. sosial budaya
c. persamaan dalam hukum dan pemerintahan
d. ekonomi
e. perlakuan yang sama dalam tata cara peradilan
Jawaban: a

93. Piagam pengakuan hak asasi manusia sedunia merupakan hasil sidang PBB di Paris adalah…
a. Bill of Rights
b. Magna Charta
c. Declaration of Independence
d. The Universal Declaration of Human Rights
e. Declaration des Droit
Jawaban: d

94. Hak untuk berserikat, berkumpul, dan mengeluarkan pendapat merupakan hak asasi politik yang diatur dalam UUD 1945 pasal….
a. 27 ayat (1)
b. 27 ayat (2)
c. 28
d. 29 ayat (1)
e. 29 ayat (2)
Jawaban: c

95. Hambatan yang merintangi tegaknya pelaksanaan pasal 27 ayat (1) UUD 1945 adalah…
a. mengganggap diri sebagai manusia biasa
b. minimnya pengetahuan tentang hukum
c. kurang adanya kesadaran politik masyarakat
d. adanya sikap tidak menghargai orang lain
e. masih rendahnya tingkat pendidikan masyarakat
Jawaban: b

96. Seorang ilmuawan yang menyatakan bahwa satu-satunya hak asasi adalah hak hidup adalah….
a. Hugo de Groot
b. J.G. Strake
c. Thomas Hobbes
d. Aristoteles
e. John Locke
Jawaban: c

97. Keputusan hakim Mahkamah Internasional merupakan sumber hukum formal internasional termasuk….
a. doktrin
b. yurisprudensi
c. asas hukum umum
d. statuta internasional
e. prinsip hukum umum
Jawaban: b

98. Menurut Perjanjian Perdamaian Versailles 1919, seseorang sebagai pejabat perang, penjahat perdamaian, kejahatan terhadap kemanusiaan dapat diajukan ke…
a. Mahkamah Konstitusi
b. PBB
c. Peradilan Perdata
d. Mahkamah Arbitrase Internasional
e. Peradilan Internasional
Jawaban: e

99. Hak asasi manusia untuk mendapatkan perlakuan yang sama dalam hukum dan pemerintahan sering disebut…
a. personal rights
b. property rights
c. political rights
d. procedural rights
e. rights of legal equality
Jawaban: e

100. Hak kebebasan memeluk agama yang terdapat dalam pasal 29 ayat (2) UUD 1945 sesuai dengan Deklarasi HAM PBB, yaitu…..
a. pasal 7
b. pasal 18
c. pasal 19
d. pasal 20
e. pasal 21
Jawaban: a

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.