Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK Terbaru dan Kunci Jawabannya

Soal UKG Online Administrasi Perkantoran SMK - Tulisan berikut ini, merupakan contoh soal dan jawaban UKG Online, diharapkan dapat membantu rekan Guru dan Kepala Sekolah SMK yang mengajar Administrasi perkantoran, sebelum mengikuti UKG Online yang sebenarnya.

1. Kemampuan yang harus dimilki oleh lulusan dalam setiap mata pelajaran yang memiliki implikasi yang sangat signifikan dalam perencanaan, metodologi dan pengelolaan penilaian. Pernyataan tersebut merupakan pengertian yang terkandung dalam konsep :
A.Kompetensi
B.Standar kompetensi
C.Kompetensi dasar
D.Indikator pencapaian belajar.
Jawaban: B

2. Adat yang sudah mengakar dan mentradisi merupakan salah satu contoh hambatan yang timbul dalam inovasi pendidikan pada bidang....
A.Cultural Block
B.Mental Block Barries
C.Social Block
D.System Block
E.Cultural Social
Jawaban: A

3. Yang tidak termasuk kegiatan mempersiapkan observasi adalah ...
A.Menentukan siapa yang akan mengobservasi
B.Mewawancarai siswa yang hendak kita observasi
C.Menentukann kegiatan atau tindakan yang akan diobservasi
D.Menentukan rencana sampling
E.Semua jawaban salah
Jawaban: B

4. Fungsi utama dari penerapan penilaian portofolio adalah ...
A.mengumpulkan hasil karya siswa
B.meningkatkan rasa saling percaya
C.mengetahui peningkatan kemampuan siswa
D.menilai hasil belajar siswa
E.Semua jawaban benar
Jawaban: C

5. Dalam suatu artikel konseptual, bagaimana teori/konsep yang ditawarkan dapat berkontribusi dalam peta pengetahuan dimuat pada bagian
A.abstrak
B.pendahuluan
C.diskusi
D.referensi
E.Ada 2 jawaban benar
Jawaban: C

6. Mengaitkan berbagai struktur dan hubungan antar manusia dalam organisasi untuk inovasi pendidikan termasuk ke dalam . . . .
A.Tujuan yang ingin dicapai
B.Prosedur yang digunakan
C.Kondisi normatif
D.Struktur sosial
E.Semua jawaban benar
Jawaban: D

7. Surat yang diterima oleh perusahaan atau institusi dari seseorang yang menginginkan pekerjaan termasuk kategori surat....
A.dinas
B.setengah resmi
C.sangat rahasia
D.penting
Jawaban: B

8. Dilihat dari wujudnya, surat yang buat oleh seseorang berisi tentang informasi penting yang tidak boleh diketahui orang lain, kemudian dimasukkan ke dalam sampul dan dikrimkan melalui jasa pos termasuk surat...
A.sangat penting
B.rahasia
C.kilat
D.biasa
Jawaban: B

9. Dengan adanya surat yang terdokumentasi akan membantu seseorang mengenal dan memahami konteks aktivitas yang telah dilaksanakan. Hal ini berarti surat berfungsi sebagai....
A.media komunikasi
B.duta atau wakil
C.alat pengingat
D.alat berfikir
Jawaban: C

10. Kebenaran ilmu pengetahuan bersifat
A.Mutlak
B.mantap
C.tentatif
D.pasti
E.Semua jawaban benar
Jawaban: A

11. Kegiatan asesmen untuk siswa SD sebagian besar dilakukan dengan cara...
A.Melakukan tanya jawab secara langsung dengan anak
B.Memberikan tes, baik sifatnya informal maupun yang formal
C.Mengamati kegiatan memecahkan yang dilakukan siswa.
D.Semuanya jawaban benar.
E.Semua jawaban salah
Jawaban: D

12.  Sampai sejauh mana suatu inovasi dapat sejalan dengan pengalaman masyarakat, merupakan suatu . . . .
A.Relative advantages
B.Complexity
C.Observability
D.Compatibility
E.Semua jawaban salah
Jawaban: D

13. Soal dikatakan tidak dapat membedakan kelompok siswa pandai dengan kelompok siswa kurang pandai apabila ..
A.butir soal memiliki 2 kunci jawaban sehingga daya pembedanya 1,0
B.pengecoh tidak berfungsi sehingga daya pembedanya 1,0
C.materi yang ditanyakan terlalu sulit sehingga daya pembedanya 1,0
D.banyak siswa yang menebak sehingga daya pembedanya 0
E.Semua jawaban benar
Jawaban: D

14.  Kebenaran ilmu pengetahuan bersifat
A.Mutlak
B.mantap
C.tentatif
D.pasti
E.Semua jawaban benar
Jawaban: A

15. Salah satu sikap ilmiah yang harus dikembangkan melalui belajar sains adalah...
A.skepstis
B.apatis
C.pesimis
D.romantis
E.Semua jawaban salah
Jawaban: E

16. Salah satu hal yang harus dihindari pada saat menulis hasil penelitian adalah
A.menjelaskan partisipan
B.menulis masalah yang sudah pernah dibahas
C.memecah satu penelitian menjadi beberapa artikel
D.melaporkan korelasi yang dibahas dalam penelitian
Jawaban: C

17.  Alasan masih dipergunakannya surat untuk berkomunikasi meskipun sudah ada alat komunikasi yang lebih modern adalah....
A.dapat digunakan sebagai bukti tertulis
B.dapat dimanfaatkan untuk kepentingan dinas
C.relatif mudah dan murah
D.cocok untuk semua kalangan
Jawaban: D

18. Fokus asesmen yang dilakukan di Sekolah Dasar adalah:
A.Kemampuan berkomunikasi
B.Kemampuan memecahkan masalah
C.Pengembangan sikap
D.Penekanan pada generalisasi.
E.Semua jawaban salah
Jawaban: D

19. Komponen suatu karya tulis ilmiah bervariasi sesuai dengan jenis karya tulis ilmiah dan tujuan penulisannya, namun pada umumnya semua karya tulis ilmiah mempunayi komponen
A.daftar pustaka
B.abstrak
C.daftar tabel
D.lampiran
E.Ada 3 jawaban benar
Jawaban: A

20.  Proses komunikasi yang dilakukan oleh dua orang atau lebih dimana penerima pesan dan pengirim pesan mempunyai latar belakang berbeda, baik dari latar belakang sosial budaya, agama, pendidikan, karakteristik lain disebut . . . .
A.Heterofil
B.Homofil
C.Holomofil
D.Homogen
E.Ada 2 jawaban benar
Jawaban: A

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.