Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Soal Ulangan Akhir Semester I Kelas XI TIK dan Jawaban (Bagian-2)

Pada bagian kedua ini, Soal Ulangan Akhir Semester I Kelas X TIK dan Jawabannya, berisikan 20 soal pilihan ganda dan 5 Essay. Untuk bagian pertama berisikan nomor 1-20 dalam bentuk PG, Anda bisa membacanya disini

Oke, untuk bagian kedua, soal dan jawaban dimulai dari nomor 21-sampai dengan 45.

21. Proses menjelajah informasi yang beraneka ragam dalam istilah internet sering disebut…..
a. boster
b. surfing
c. internet
d. browsing
e. booting
jawaban: d

22. Mengambil data dari internet atau dari suatu jaringan disebut….
a. upload
b. download
c. dial-up
d. downlink
e. disconnect
jawaban: b

23. Perintah untuk menyimpan halaman web adalah….
a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: a

24. Perintah untuk mencetak halaman web adalah….
a. file -> save as
b. edit -> copy
c. edit -> paste
d. file -> close
e. file -> print
jawaban: e

25. Modem merupakan alat penghubung antara komputer yang satu dengan yang lain melalui….
a. saluran telepon
b. saluran internet
c. saluran file
d. saluran listrik
e. saluran jaringan
jawaban: a

26. Manfaat logout setelah selesai membuka e-mail adalah….
a. agar password tidak dibajak orang
b. agar tersimpan
c. agar terkirim
d. agar semakin mantap
e. agar dapat dibaca kembali

27. Program yang diproduksi oleh perusahaan Microsoft adalah….
a. mozilla
b. google chrome
c. internet explorer
d. ferrari
e. opera
jawaban: c

28. Di bawah ini merupakan manfaat internet bagi pelajar, kecuali….
a. pencarian materi pelajaran
b. mencari pengetahuan umum
c. pencarian lowongan kerja
d. sarana berkomunikasi
e. mencari materi tugas
jawaban: c

29. www.yahoo.com. Ini merupakan contoh dari….
a. sebuah e-mail
b. sebuah website
c. sebuah browsing
d. sebuah chatting
e. sebuah browser
jawaban: b

30. bobbay88@gmail.com. Ini merupakan contoh dari….
a. sebuah e-mail
b. sebuah website
c. sebuah browsing
d. sebuah chatting
e. sebuah browser
jawaban: a

31. Perintah forward pada Ms. Outlook berfungsi untuk….
a. meneruskan pesan yang diterima kepada orang lain
b. membatalkan pengiriman pesan
c. menyimpan pesan
d. menyalin pesan
e. mengedit pesan
jawaban: a

32. Apabila Anda ingin membuat e-mail, tombol yang Anda klik adalah….
a. compose
b. check mail
c. send
d. spam
e. delete
jawaban: a

33. Sinyal dari satelit dapat diperkuat dengan suatu hardware berupa….
a. repeater
b. router
c. bridge
d. hub
e. gateway
jawaban: b

34. Untuk dapat terkirim dan menerima email dari seseorang, Anda harus memiliki
a. E-mail account
b. uang pendaftaran
c. E-mail lost
e. E-commerce
e. semua jawaban salah
jawaban: a

35. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kecepatan mengakses internet adalah….
a. Pembyaran tertunda
b. modem yang digunakan
c. virus protection
d. bentuk gambar
e. jenis gambar
jawaban: b

36. Berikut ini merupakan search engine yang benar, kecuali….
a. www.yahoo.com
b. www.google.com
c. www.fasterband.com
d. http.eudoramil.cm.www
e.www.kompas.com
jawaban: d

37. Surat elektronik yang berisi tentang perdagangan pada internet sering disebut….
a. E-mail
b. E-commerce
c. dangerous vista
d. pop mail
e. ICQmail
jawaban: b

38. Bila Anda ingin mengirimkan kartu ucapan Hari Raya kepada teman Anda, dapat menggunakan fasilitas….
a. Undo dan redo
b. Submit
c. Damage e-mail
d. Kartu elektronik
e. Search engine
jawaban: d

39. Pada saat Anda mendaftarkan diri pada situs free e-mail (e-mail gratis) dalam istilah internet dikenal dengan nama istilah….
a. mail client
b. POP e-mail
c. Sign-Up
d. Distance e-mail
e. E-mail account
jawaban: c

40. Perintah yang digunakan untuk melampirkan dokumen pada saat pengiriman adalah….
a. trash
b. subject
c. Sender
d. Compose
e. Attach File
jawaban: e

Essay

41. Jelaskan langkah-langkah membalas surat (e-mail) melalui yahoo mail dan gmail!
Jawaban:
Melalui yahoo mail: Sign in ke yahoo.com, kemudian buka email masuk dengan mengklik ikon mail, lalu scrol ke bawah, disana ada menu “balas”, dengan begitu kolom untuk membalas akan ditampilkan pada kolom tersebut Anda bisa menulis balasan Anda. Jika sudah selesai klik tombol kirim, agar pesan balasan bisa disampaikan.

Melalui Gmail: log in ke google.com/co.id, lalu klik email yang akan dibalas, kemudian klik “reply” untuk membalas, ketik balasan, lalu klik send untuk mengirimkan.

42. Jelaskan perbedaan antara browser dan search engine!
Jawaban:
- browser adalah aplikasi atau program yang digunakan untuk menjelajahi internet.
- search engine adalah alat bantu yang digunakan untuk mencari informasi di internet

43. Jelaskan syarat-syarat minimal hardware untuk bisa melakukan akses internet!
Jawaban: monitor, modem online, jaringan telepon dan CPU

44. Jelaskan jenis-jenis modem yang Anda ketahui!
Jawaban: modem dial-up, ADSL, modem kabel, modem CDMA, Modem GSM

45. Sebutkan beberapa contoh browser!
Jawaban: Mozilla, google chorme, opera, internet explorer

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.