Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 (Essay Part-4)

Contoh Soal dan Jawaban Penjas bagian keempat ini, masih berisikan "Aktivitas Ritmik" seperti materi senam (aerobik, poco-poco/SKJ) seperti halnya pada bagian ketiga. Oh ya, bagi Anda yang ingin melihat materi sebelumnya atau bagian ketiga, silahkan baca disini.

Oke, lanjut kebagian 4, soal dimulai dari nomor 46 sampai dengan 60 dalam bentuk Essay dan dilengkapi dengan jawaban pastinya..😆

 46. Apa yang kamu ketahui tentang senam aerobik?
Jawaban: senam aerobik serangkaian gerakan yang dipilih secara sengaja dengan cara mengikuti senam irama musik yang juga dipilih sehingga melahirkan ketentuan ritmik, kontinuitas, dan durasi tertentu.

47. Latihan aerobik disebut juga sebagai....
Jawaban: general endurance

48. Latihan aerobik latihan yang banyak menghirup...
Jawaban: Oksigen

49. Warming up dalam senam aerobik adalah....
Jawaban: Pemanasan

50. Macam-macam senam yang sering dilakukan adalah...
Jawaban: poco-poco/SKJ.

51. Arti dari low impact aerobic dalam latihan senam aerobik adalah....
Jawaban: gerakan di tempat

52. Salah satu latihan inti dalam latihan senam aerobik adalah....
Jawaban: latihan jalan, lari, dan lompat

53. Irama dalam senam aerobik adalah....
Jawaban: 2/3, 3/4, atau 4/4

54. Takaran yang perlu diperhatikan dalam senam aerobik adalah....
Jawaban: intensitas latihan

55. High impact aerobic adalah....
Jawaban: gerakan melompat, berjingkrak, dan lari.

56. Salah satu unsur dalam melakukan warming up adalah....
Jawaban: peningkatan aktivitas otot dan ligamen di sekitar persendiaan.

57. Tujuan pendinginan dalam senam aerobik adalah....
Jawaban: menurunkan frekuensi denyut nadi untuk kembali mendekati denyut nadi yang normal. Gerakan pendinginan juga untuk mengurangi penumpukan dari asam laktat yang merupakan sisa pembakaran dalam otot.

58. Sebutkan peralatan dalam melakukan senam aerobik!
Jawaban:
a. aula atau lapangan,
b. tape dan kaset
c. balok, tongkat atau tali.

59. Sebutkan dan jelaskan tekanan-tekanan yang diberikan dalam senam aerobik!
Jawaban:
a. Irama
Pada umumnya irama yang digunakan dalam gerakan senam aerobik sudah banyak dikenal, misalnya 2/3, 3/4, serta 4/4.
b. Kelentukan tubuh
Kelentukan tubuh adalah gerakan yang diperoleh dari hasil melakukan suatu gerak olah tubuh.
c. Kontinuitas gerak
Berupa rangkaian gerak yang tidak terputus, diperoleh dari gerak-gerak senam yang sudah disusun dalam bentuk rangkaian senam aerobik yang siap dipertunjukkan.

60. Sebutkan unsur-unsur dalam warming up pada senam aerobik!
Jawaban:
a. Peningkatan suhu tubuh dan secara bertahap meningkatkan jumlah denyut nadi dari denyut nadi istirahat ke denyut nadi latihan. Latihannya adalah jalan di tempat, mengayunkan kedua tangan, dan menggelengkan kepala ke kanan dan ke kiri.
b. Peningkatan elastisitas otot dan ligamentum di sekitar persendiaan. Latihannya adalah peregangan terhadap otot besar yang ditahan dalam waktu tertentu.
 c. Mempersiapkan tubuh baik fisik maupun mental dalam aktivitas untuk melakukan gerakan tersebut.

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.