Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 (Esssay)

Contoh soal dan jawaban penjas kelas xi semester 2 bagian pertama pada tulisan ini berisikan materi gabungan seperti sepakbola, softball, lompat tinggi, pencak silat, dan lain-lain. Untuk bagian pertama ini, soal dimulai dari nomor 1 sampai dengan 15 dalam bentuk essay.

1. Tugas dari pemain penyerang dalam permainan sepak bola adalah....
Jawaban: menembus pertahanan lawan untuk mencetak gol

2. Tujuan dari permainan sepak bola adalah....
Jawaban: memasukkan bola ke gawang lawan sebanyak-banyaknya.

3. Organisasi sepakbola internasional adalah....
Jawaban: FIFA

4. Jumlah pemain softball adalah....
Jawaban: 9 orang

5. Induk organisasi softball Indonesia adalah....
Jawaban: Perbasasi

6. Seorang batter berhak memukul sebanyak....
Jawaban: 3 kali

7. Tujuan dari teknik dasar lompat tinggi adalah....
Jawaban: meloncat setingi-tingginya melewati mistar



8. Gerakan menolak dalam lompat tinggi bertujuan untuk....
Jawaban: menciptakan tolakan maksimum secara vertikal

9. Aliran-aliran dalam pencak silat di Indonesia, diantaranya....
Jawaban: Merpati Putih, Cimande, Perisai Diri, dan Setia Hati.

10. Sikap-sikap dasar dalam gerakan pencak silat adalah....
Jawaban: sikap memberi salam, sikap berdiri, sikap pasang, dan sikap kuda-kuda

11.  Teknik pembelaan dalam pencak silat:Jawaban:
a. teknik tangkisan
b. teknik elakan
c. teknik tangkapan
d. teknik jatuhan
e. teknik lepasan
f. teknik kuncian

12. Sistem pertahanan dalam sepak bola, diantaranya....
Jawaban: sistem 5-3-2, 4-3-3, dan 4-4-2.

13. Teknik memukul bola dalam permainan softball:
Jawaban:
a. memukul bola dengan ayunan penuh.
b. memukul bola dengan tanpa ayunan

14. Gaya-gaya dalam lompat tinggi:
Jawaban:
a. gaya gunting
b. gaya guling sisi
c. gaya guling perut
d. gaya telentang

15. Man to Man defence adalah....
Jawaban: setiap pemain mempunyai tanggung jawab untuk menjaga setiap lawan tertentu dan mengikutinya sampai lawan menyerah


Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.