Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 (Essay Part-2)

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 dalam bentuk essay yang kedua ini, merupakan kelanjutan dari bagian pertama (no. 1-15), yang bisa Anda baca disini. Bagian yang kedua ini berisikan materi penjas orkes tentang bulu tangkis, dimana materi mengenai bulu tangkis berbentuk Pilihan Ganda (PG), telah saya tulis sebelumnya pada contoh soal PG dan jawaban penjas kelas XII bagian kedua tentang bulu tangkis.

Oke, berikut ini soal dan jawaban penjas dalam bentuk essay, dimulai dari nomor 16 sampai dengan 30.

 16. Tugas dari pemain penyerang dalam permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: menyerang lawan saat lengah

17. Tujuan dari permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: memenangkan pertandingan

18. Tujuan dari teknik servis pendek dalam permainan bulu tangkis adalah...
Jawaban: mengecoh/menyerang lawan

19. Jenis-jenis pemain dalam bulu tangkis adalah....
Jawaban: single, double, dan mixed double

20. Bentuk permainan ganda terbagi menjadi....
Jawaban: tiga bagian

21. Penyerangan yang baik dalam dalam permainan bulu tangkis dilakukan dengan cara....
Jawaban: smes

22. Smash dalam permainan bulu tangkis dilakukan dengan cara....
Jawaban: meloncat ke atas

23. Dasar dari sikap siap dalam permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: footwork, menghadap ke depan, konsentrasi

24. Sistem penilaian dalam permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: rally point dengan angka kemenangan 21

25. Tujuan dari lob dalam permainan bulu tangkis adalah....
Jawaban: serangan bola-bola atas dan jauh

26. Sebutkan macam-macam teknik dasar dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: service, smes, dropshot, drive, lob, chop, dan netting.

27. Jelaskan posisi pemain ganda dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: salah satu pemain melakukan servis, pemain satunya berada di belakangnya, setelah dalam permainan posisinya dapat berganti-ganti.

28. Tuliskan cara melakukan servis dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: dilakukan dengan memukul kok dari bawah dan diarahkan ke belakang atas lapangan permainan lawan. Servis ini biasanya dilakukan dalam permainan tunggal dan dilakukan dengan pukulan forehand.

29. Sebutkan teknik netting dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: netting merupakan pukulan pendek yang dilakukan di depan net dan diarahkan ke depan daerah lawan. Pukulan ini memerlukan gerak dan dan kecepatan karena harus menghasilkan jatuhnya kok sedekat mungkin dengan net.

30. Jelaskan cara melakukan teknik smes dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: Smes dilakukan dengan cara memutar lengan, melingkar melewati belakang atas kepala ke arah backhand. Untuk mempermudah dalam mengatur serangan pemain melakukan cara forehand, tetapi gerakan memukul itu melingkar, melewati belakang, atas kepala.

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.