Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 (Essay)

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 dalam bentuk essay, berisikan materi tentang sepak bola. Oh ya, sebelumnya untuk soal Pilihan gandanya, sudah pernah saya tulis, dan bisa Anda baca disini. 

Oke, berikut ini soal dan jawaban penjas dalam bentuk Essay.

1. Salah satu teknik badan pada permain sepak bola adalah...
Jawaban: berlari dan merubah arah badan

2. Detik-detik menjelang berakhirnya suatu pertandingan disebut....
Jawaban: injury time

3. Jumlah wasit dalam pertandingan sepak bola adalah...
Jawaban: satu orang

4. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai cara...
Jawaban: membuat susunan pemain

5. Sistem bermain sepak bola dengan menggunakan libero adalah formasi....
Jawaban: 1-3-3-3

6. Pada saat memulai permainan, pemilihan gawang, dan tendangan harus menggunakan....
Jawaban: undian

7. Perlengkapan pemain yang dapat membahayakan pemain lainnya, misalnya....
Jawaban: gelang dan cincin

8. Lama pertandingan dalam sepak bola adalah...
Jawaban: 2x45 menit

9. Formasi 1-3-3-3 mirip dengan formasi....
Jawaban: 4-3-3

10. Pola pertahanan daerah disebut juga...
Jawaban: zone marking

11. Jelaskan tujuan dari taktik penyerangan dalam permainan sepak bola!
Jawaban: memasukkan bola ke gawang lawan sebanyak-banyaknya dengan strategi dan teknik menyerang.

12. Jelaskan tentang sistem dalam permainan sepak bola!
Jawaban: Sistem dalam permainan sepak bola yang terdiri atas pola penyerangan dan pertahanan yang masing-masing mempunyai tujuan memenangkan pertandingan.

13. Sebutkan macam-macam teknik pertahanan dalam permainan sepak bola!
Jawaban:
a. Teknik pertahanan dengan man to man
b. Teknik pertahanan daerah zone marking
c. Teknik pertahanan kombinasi man to man dan zone defence

14. Jelaskan yang dimaksud dengan formasi dalam permainan sepak bola!
Jawaban: Formasi adalah cara penempatan ruang gerak serta pembagian tugas dari setiap pemain dengan posisi yang ditempatinya.

15. Tuliskan keuntungan penggunaan formasi 4-4-2!
Jawaban: keuntungan formasi 4-4-2 memiliki kecenderungan dalam membuat barisan pertahanan yang lebih baik dengan suatu peningkatan di lapangan tengah

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.