Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 (PG Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XII Semester 2 (PG) bagian yang pertama, bagian yang kedua ini berisikan materi tentang bulu tangkis. Pada bagian kedua ini, soal dimulai dari nomor 16 sampai dengan 25.

Oke, berikut ini soal dan jawaban Penjas dalam bentuk Pilihan Ganda.

16. Pukulan netting merupakan pukulan pendek yang dilakukan...
a. di belakang net
b. menjauh dari net
c. di depan net
d. di atas net
e. di bawah net
Jawaban: c

17. Permainan bulu tangkis dipopulerkan oleh....
a. George Hanscock
b. Lewis Robert
c. H. Fisher
d. M.J. Panley
e. H.Q. Selby
Jawaban: b

18. Jumlah set dalam permainan bulu tangkis adalah....
a. 1 dan 3 set
b. 2 dan 3 set
c. 3 dan 4 set
d. 4 dan 6 set
e. 3 dan 5 set
Jawaban: b

19. Bola dalam permainan bulu tangkis terbuat dari....
a. kulit
b. kain
c. bulu
d. rotan
e. plastik
Jawaban: c

20. Kejuaraan bulu tangkis beregu putri tingkat dunia, memperebutkan piala yang bernama....
a. Asia Cup
b. World Cup
c. Uber Cup
d. Thomas Cup
e. All England
Jawaban: c

21. Ukuran raket yang seimbang sangat cocok untuk pemain bulu tangkis yang bertipe....
a. bertahan
b. tipuan
c. all round
d. penyerang
e. rally
Jawaban: a

22. Organisasi bulu tangkis Indonesia adalah....
a. PASI
b. Perbasi
c. PBSI
d. PBVSI
e. PABSI
Jawaban: c

23. Bola dalam permainan bulu tangkis disebut dengan istilah....
a. shuttlecock
b. shuttlehands
c. sticks ball
d. bad cocks
e. badminton ball
Jawaban: a

24. Pada sistem side by side lapangan dibagi menjadi....
a. 2 bagian
b. 3 bagian
c. 4 bagian
d. 5 bagian
e. 6 bagian
Jawaban: a

25. Permainan bulu tangkis berasal dari negara...
a. India
b. Amerika
c. Jerman
d. Prancis
e. Inggris
Jawaban: e

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.