Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 (Essay Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 (Essay) bagian pertama, pada bagian kedua ini berisikan soal nomor 16 sampai dengan 30. Dan bagian ke-2 berisikan materi yang sama dengan Soal PG Ekonomi Kelas 11 Semester 2 Bagian kedua, yaitu tentang "Persamaan Dasar Akuntansi".

Oke, berikut ini soal essay/ekonomi beserta jawaban.

16. Pembagian perusahaan menurut jenis kegiatannya, yaitu....
Jawaban: perusahaan jasa, perusahaan industri manufaktur pabrik, dan perusahaan dagang

17. Kesatuan yuridis dan ekonomi dari faktor-faktor produksi yang modalnya dimiliki oleh satu orang dengan tujuan mencari laba, yaitu perusahaan....
jawaban: perorangan

18. Bertambahnya harta, berkurangnya utang, modal, dan pendapatan, yaitu pencatatan dilakukan pada sisi...
Jawaban: debet

19. Contoh transaksi usaha, misalnya....
Jawaban: pembelian mesin secara tunai

20. Business entity adalah istilah akuntansi untuk....
Jawaban: konsep kesatuan usaha

21. Surat berharga termasuk golongan harta lancar apabila....
Jawaban: dapat dicairkan dalam jangka waktu kurang dari setahun

22. Nama baik atau kelebihan yang dimiliki perusahaan disebut...
Jawaban: good will

23. Persamaan akuntansi akan dapat memengaruhi harta bertambah dan harta berkurang. Contoh transaksinya, yaitu....
Jawaban: pembelian mesin secara tunai.

24. Rumus persamaan akuntansi secara umum, yaitu...
Jawaban: H = U + M

25. Norma pencatatan debit dan kredit, untuk sisi debit digunakan untuk mencata berkurangnya...
Jawaban: utang, modal, dan pendapatan.

26. Tempat mencatat transaksi yang dirancang sedemikian rupa sehingga dapat menunjukkan kenaikan atau penurunan setiap jenis transaksi adalah pengertian dari...
Jawaban: akun

27. Sebutkan lima contoh transaksi ekstern!
Jawaban: pembelian, penjualan, pelunasan utang, pendapatan usaha, dan piutang usaha

28. Konsep/prinsip objektifitas adalah...
Jawaban: seluruh informasi yang terdapat dalam laporan keuangan harus didukung oleh bukti-bukti

29. Tiga contoh aktiva tetap tidak berwujud, yaitu...
Jawaban: goodwill, patent, dan hak cipta

30. Mengapa bila pendapatan bertambah, modal perusahaan juga bertambah?
Jawaban: apabila pendapatan bertambah, modal bertambah dikarenakan pendapatan memengaruhi laba rugi perusahaan yang akhirnya berpengaruh pada modal.


Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.