Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 (Essay)

Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 dalam bentuk essay pada tulisan ini, berisikan materi yang sama dengan Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2, yaitu tentang "Akuntansi sebagai Sistem Informasi". Materi yang dituliskan di blog ini, diharapkan dapat membantu guru Ekonomi sebagai perbendaharan dalam pembuatan soal ulangan harian, MID (UTS), UAS dan sebagainya. Dan bagi siswa/i SMA/SMK/MA/Sederajat dapat dijadikan modal pembelajaran online, sebelum menghadapi ujian yang sesungguhnya. Oke, berikut ini soal ekonomi kelas 11 dilengkapi jawaban tentunya..

1. Proses kegiatan yang dilaksanakan akuntansi adalah....
Jawaban: mengidentifikasi data yang relevan untuk suatu keputusan yang akan dibuat memproses atau menganalisa data, memindahkan data tersebut ke dalam bentuk informasi yang dapat dipergunakan sebagai alat keputusan

2. Seni pencatatan, penggolongan, peringkasan yang tepat dan dinyatakan dalam uang, transaksi-transaksi dan kejadian-kejadian yang setidak-tidaknya bersifat keuangan dan penafsiran dari hasil-hasil, merupakan pengertian akuntansi menurut...
Jawaban: AICPA

3. Kualitas informasi akuntansi, salah satunya harus memiliki syarat comparability, istilah tersebut artinya...
Jawaban: dapat dibandingkan

4. Syarat kualitatif yang lain dari informasi akuntansi adalah dapat dipahami, istilah akuntansinya adalah....
Jawaban: understand ability

5. Suatu perusahaan harus memperhatikan pihak ekstern perusahaan yang memerlukan informasi perusahaan, antara lain masyarakat. Hal ini untuk....
Jawaban: penyediaan lapangan kerja dan manfaat sosial

6. Salah satu bidang akuntasi adalah akuntansi keuangan. Dalam pelaksanaannya, akuntansi keuangan harus mengacu pada....
Jawaban: standar akuntansi keuangan

7. Orang yang melakukan pemeriksaan akuntansi disebut....
Jawaban: auditor

8. Selain Institusional Accounting, istilah lain dari akuntansi pemerintahan adalah....
Jawaban: government accounting

9. Seorang akuntan yang bertugas menyusun anggaran dalam satu perusahaan adalah....
Jawaban: akuntan intern

10. Budi bekerja sebagai pengajar ilmu akuntansi di SMK Surakarta. Dalam profesi akuntansi, Budi sebagai...
Jawaban: akuntansi pendidik

11. Dalam proses akuntansi, sebelum memulai pada tahap ketiga, ada satu unsur yang paling penting, yaitu....Jawaban: dokumen sumber

12. Mengapa akuntansi sering disebut dengan bahasa bisnis?
Jawaban: Akuntansi sering disebut dengan bahasa bisnis, karena informasi akuntansi tersebut digunakan oleh pimpinan untuk berbagai keputusan dalam bisnisnya.

13. Pengertian akuntansi menurut AAA adalah....
Jawaban: suatu proses pengidentifikasian pengukuran, dan pelaporan informasi ekonomi yang memungkinkan adanya penilaian dan pengambilan keputusan yang jelas dan tegas oleh mereka yang menggunakan informasi keuangan.

14. Mengapa informasi akuntansi harus reliability?
Jawaban: karena informasi akuntansi harus berdasar dari pengertian menyesat, kesalahan material dan dapat diandalkan sebagai penyajian yang jujur dan yang seharusnya disajikan.

15. Sebutkan 4 kebijakan yang dapat dibuat pimpinan perusahaan!
Jawaban:
a. Kebijakan dalam pengalokasian biaya yang efisien
b. Penyusunan anggaran yang realistis
c. Penetapan harga pokok produksi yang rasional
d. Penetapan harga jual yang menguntungkan.

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.