Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas XI Semester 2 Essay (Part-3)

Pada bagian ketiga contoh soal dan jawaban bahasa Indonesia untuk kelas 11, berisikan materi tentang berdialog dalam pementasan drama dan bermain drama sesuai dengan watak tokoh. Tulisan yang ketiga ini merupakan kelanjutan dari bagian 2, yang bisa Anda baca pada tulisan: contoh soal dan jawaban bahasa Indonesia kelas XI Semester 2 Essay (Part-2)
Oke, untuk bagian ketiga ini soal essay bahasa Indonesia dimulai dari nomor 31 sampai dengan 45.

31. Pemain pria dalam pertunjukkan drama diistilahkan...
Jawaban: aktor

32. Orang yang menggeluti seni drama disebut...
Jawaban:  dramawan

33. Mengubah fisik seorang tokoh bisa dilkukan dengan bantuan seni....
Jawaban: tata busana

34. Sikap tubuh atau perbuatan seseorang di atas pentas disebut....
Jawaban: ekspresi

35. Tokoh yang posisinya berada di antara tokoh protagonis dan tokoh antagonis disebut...
Jawaban: tokoh tritagonis

36. Kalimat-kalimat pengantar sebelum drama dimulai disebut...
Jawaban: prolog

37. Unsur-unsur yang harus ada saat pertunjukan drama disebut...
Jawaban: panggung, pemain, sutradara, naskah

38. Kegiatan memerankan drama merupakan kegiatan yang bersifat....
Jawaban: visual

39. Berbagai alat pendukung pertunjukan drama disebut....
Jawaban: properti

40. Pengatur dialog dan akting pemain drama disebut...
Jawaban: sutradara

41. Sebutkan persiapan yang harus dilakukan sebelum pertunjukkan drama!
Jawaban: persiapan yang harus dilakukan sebelum pertunjukkan drama adalah naskah drama, pemain, sutradara, panggung, latihan akting, dll.

42. Jelaskan pengertian pantomimik!
Jawaban: pantomimik  adalah gerakan tubuh tanpa kata-kata dalam suatu pentas

43. Jelaskan peranan ilustrasi musik dalam pertunjukkan drama!
Jawaban: peranan ilustrusi musik dalam pertunjukkan drama untuk memperkuat latar suasana yang sedang terjadi pada pentas drama

44. Sebutkan unsur-unsur artistik dalam seni drama!
Jawaban: unsur artistik dalam seni drama adalah unsur seni sastra dan unsur sen pentas.

45. Jelaskan perbedaan istilah adegan dan babak!
Jawaban: perbedaan istilah adegan dan babak adalah jika adegan merupakan bagian dari babak dalam pentas drama atau pertunjukkan lainnya.

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.