Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-4)

Bagian keempat tulisan ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian ketiga, materi keempat soal dan jawaban seni budaya berisikan tentang ekspresi musik nontradisional, dimulai dari soal nomor 46 sampai dengan 60.
Oke, berikut ini soal dan jawaban dalam bentuk PG

46. Orang yang mengaransemen lagu/musik disebut....
a. arranger
b. driver
c. singer
d. komponis
e. recorder
Jawaban:  a

47. Di bawah ini adalah unsur-unsur dalam teknik vokal, kecuali....
a. intonasi
b. artikulasi
c. pernapasan
d. pembawaan/interpretasi
e. ekspresi
Jawaban:  e

48. Pencipta lagu “Bengawan Solo” adalah....
a. Gesang
b. W.R. Soepratman
c. Kusbini
d. Manthous
e. Ibu Sud
Jawaban:  a

49. Musik vokal yang dibawakan lebih dari delapan orang disebut....
a. musik gabungan
b. musik modern
c. paduan suara
d. musik tradisional
e. musik campuran
Jawaban:  c

50. Kelompok suara tinggi wanita disebut suara....
a. tenor
b. sopran
c. mezzo
d. bass
e. alto
Jawaban:  b

51. Cara mengucapkan huruf hidup dan huruf mati dengan bentuk mulut yang benar disebut....
a. intonasi
b. teknik
c. artikulasi
d. pernapasan
e. latihan
Jawaban:  c

52. Di bawah ini hal-hal yang dibutuhkan dalam pentas musik, kecuali....
a. partitur atau teks lagu
b. tata busana
c. tata rias
d. tata panggung
e. teknik olah vokal
Jawaban:  e

53. Di bawah ini maksud dan tujuan geladi bersih adalah....
a. promosi
b. agar pertunjukkan dapat berhasil (sukses)
c. publikasi
d. agar penonton puas
e. keamanan
Jawaban:  b

54. Musik yang dimainkan dengan alat musik saja, tanpa ada penyanyinya disebut....
a. musik tradisional
b. konser
c. instrumentalia
d. musik kreasi
e. musik modern
Jawaban:  c

55. Salah satu kegiatan publikasi adalah....
a. menyediakan tempat duduk
b. jumlah penonton
c. keamanan
d. iklan di surat kabar
e. konsumsi
Jawaban:  d

56. Berikut ini adalah hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk pertunjukkan/pergelaran musik, kecuali....
a. membuat notasi
b. latihan
c. geladi bersih
d. publikasi
e. perlengkapan musik
Jawaban:  a

57. Kegiatan akhir dalam mempersiapkan penampilan pergelaran disebut....
a. festival
b. pentas
c. kontes
d. geladi bersih
e. konser
Jawaban:  d

58. Kegiatan berkarya musik dengan cara memberi tambahan pada komposisi lagu/musik sehingga menjadi lebih indah disebut membuat....
a. pamflet
b. not balok
c. arransemen
d. audio
e. visual
Jawaban:  c

59. Kelompok orang yang bertanggung jawab mengatur persiapan dan pelaksanaan pertunjukan musik adalah....
a. dialog
b. panitia
c. manager
d. promotor
e. agensi
Jawaban:  b

60. Orkes “Soneta Group” dipelopori oleh....
a. Rhoma Irama
b. Manthous
c. Andi Hari
d. Tjetje Sumantri
e. Ida Bagus
Jawaban:  a

Lanjut ke soal nomor 61-75 => contoh soal PG dan jawaban Seni Budaya Kelas 10 semester 2 bagian kelima

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.