Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Essay (Part-4)

Materi keempat contoh soal dan jawaban seni budaya pada tulisan ini, merupakan lanjutan dari contoh soal dan jawaban seni budaya kelas 10 semester 2 essay bagian yang ketiga. Untuk bagian 4 ini, materi seni budaya berisikan materi tentang Ekspresi musik nontradisonal, seperti: aransemen musik nontradisional, dan pergelaran musik nontradisional di sekolah.

Oke, bagian essay keempat ini, soal dimulai dari nomor 46 sampai dengan 60.

46. Ketepatan penyajian tinggi dan rendahnya nada disebut...Jawaban: intonasi

47. Pergelaran musik di sekolah merupakan...
Jawaban: sederhana

 48. Pergelaran musik dilakukan guna mengembangkan..
Jawaban: bakat

49. Karya musik dapat dihasilkan dengan kemampuan..
Jawaban: bermusik

50. Rangkaian nada-nada dengan ketinggian yang berbeda disebut...
Jawaban: melodi

51. Maksud dan tujuan geladi bersih adalah...
Jawaban: agar pertunjukkan akan sukses

52. Musik keroncong menggunakan alat musik khas yang berasal dari Portugis, yaitu...
Jawaban: Ukelele

53. Geladi bersih dilakukan sebelum...
Jawaban: pertunjukan dilaksanakan

54. Mengaransemen lagu/musik dengan cara tidak tertulis disebut...
Jawaban: improvisasi

55. Musik vokal yang dibawakan lebih dari delapan orang disebut...
Jawaban: paduan suara (koor)

56. Apa yang diperlukan dalam mengaransemen lagu?
Jawaban: gagasan atau ide kreatif dan pemahaman unsur-unsur musik

57. Jelaskan yang dimaksud dengan artikulasi!
Jawaban: artikulasi adalah pelafalan atau pengucapan kata-kata syair dalam lagu.

58. Apa saja fungsi dari pergelaran musik? Sebutkan!
Jawaban: Fungsi pergelaran musik sebagai berikut:
a. Sebagai media situasi diri dari para pencipta karya musik.
b. Sebagai media pengembangan bakat
c. Sebagai media apresiasi
d. Sebagai bentuk kegiatan apresiasi terhadap seni musik.
e. Sebagai rekaman atau dokumentasi jalannya pertunjukkan dalam satu waktu
f. Meningkatkan dan menambah luas wawasan tentang dunia musik dan pengetahuan musik yang didapat dari pelajaran kesenian di sekolah.

59. Sebutkan lima hal yang perlu dipersiapkan dalam pergelaran!
Jawaban: hal-hal yang perlu dipersiapkan dalam pergelaran musik, antara lain:
a. Membentuk panitia
b. Menentukan tema
c. Menentukan waktu dan tempat
d. Menyusun anggaran dana
e. Menyusun rencana kerja

60. Apa yang dimaksud geladi bersih?
Jawaban: geladi bersih adalah pelatihan umum yang terakhir kali sebelum pelaksanaan atau pementasan pada acara sesungguhnya.

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.