Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 Pilihan Ganda bagian pertama, bagian kedua ini, berisikan materi tentang ekspresi seni rupa terapan nusantara. Soal dan jawaban pada tulisan ini, dimulai dari nomor 16 sampai dengan 30.

16. Di bawah ini hal-hal yang perlu diperhatikan dalam kunjungan ke pameran atau galeri, kecuali....
a. membuat laporan
b. merubah pola yang sudah ada
c. klasifikasi karya dasar
d. menilai beberapa karya yang dianggap baik
e. mencatat karya dan senimannya
Jawaban: b

17. Kesan dan pesan pengunjung dapat ditulis pada....
a. kartu nama
b. buku kesan dan pesan
c. spanduk
d. dokumentasi
e. buku nama
Jawaban: b

18. Orang yang suka mengumpulkan berbagai benda seni disebut....
a. komentator
b. kolektor
c. kritikus
d. dealer
e. seniman
Jawaban: b

19. Komposisi dalam seni rupa disebut juga....
a. harmonis
b. susunan
c. urutan
d. komponen
e. pengaturan
Jawaban: b

20. Di bawah ini teknik membuat karya seni rupa tiga dimensi, kecuali....
a. butsir
b. plester
c. aplikasi
d. pahat
e. cetak
Jawaban: c

21. Pengertian teknik plester adalah...
a. merakit
b. menempel
c. mengurangi
d. pahat
e. cetak
Jawaban: b

22. Teknik cetak disebut juga...
a.  tradisional
b. perwarnaan
c. ngelorod
d. printing
e. sambungan
Jawaban: d

23. Di bawah ini rancangan yang harus dibuat sebelum dijadikannya benda seni, kecuali....
a. model
b. corak
c. bentuk
d. teknik
e. bahan
Jawaban: e

24. Nilai keindahan pada sebuah karya disebut...
a. ekspresi
b. etika
c. apresiasi
d. artistik
e. estetika
Jawaban: e

25. Cara pembuatan karya dengan menggunakan alat putar terutama yang berwujud bentuk slindris disebut....
a. sintetik
b. balik
c. analitik
d. membentuk
e. cetak
Jawaban: d

26. Meniru bentuk benda atau bangunan yang telah ada dengan cara diperkecil menggunakan skala disebut....
a. relief
b. replika
c. finishing
d. printing
e. merakit
Jawaban: b

27. Melihat pameran sebagai sarana pembelajaran untuk menanamkan kesadaran akan nilai-nilai keindahan (estetika). Hal ini menunjukkan pameran sebagai sarana....
a. rekreasi
b. edukatif
c. hiburan
d. prestasi
e. apreasiasi
Jawaban: b

28. Cara melarutkan atau membersihkan malam pada kain batik disebut...
a. melarud
b. ngelorod
c. bilas
d. sterilasi
e. pasteurisasi
Jawaban: b

29. Batik adalah contoh karya seni....
a. dua dimensi
b. tiga dimensi
c. tradisional
d. olahan
e. rakyat
Jawaban: a

30. Kualitas sebuah karya seni rupa ditentukan oleh....
a. bahan
b. media
c. judul
d. teknik
e. seniman
Jawaban: e

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.