Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-2)

Materi kedua dalam bentuk Pilihan ganda pada tulisan ini, merupakan kelanjutan dari contoh soal dengan jawaban PKN Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bagian pertama. Pada bagian 2 ini berisikan materi tentang "Organisasi Internasional".

Dibawah ini Contoh dan Jawaban PKN dalam bentuk PG Ke-2, dimulai dari nomor 16-30.

16. Kedudukan dan fungsi organisasi internasional adalah....
a. subjek hukum internasional
b. objek internasional
c. maslah internasional
d. maslaah kepribadian
e. masalah koordinasi
Jawaban: a

17. LBB didirikan pada tanggal
a. 10 Januari 1920
b. 10 Januari 1930
c. 8 September 1967
d. 9 Agustus 1966
e. 9 Agustus 1967
Jawaban: a

18. Piagam Atlantik ditandatangani pada tanggal....
a. 14 Agustus 1941
b. 14 Agustus 1942
c. 14 Agustus 1952
d. 14 Agustus 1964
e. 15 Februari 1972
Jawaban: a

19. Penandatanganan Piagam PBB dilakukan oleh....
a. 7 negara
b. 8 negara
c. 21 negara
d. 50 negara
e. 42 negara
Jawaban: d

20. Mengirimkan pasukan untuk misi perdamaian di berbagai konflik di dunia adalah....
a. fungsi PBB
b. peranan PBB
c. tujuan PBB
d. asas PBB
e. peranan ASEAN
Jawaban: b

21. Tujuan dari organisasi Perserikatan Bangsa-bangsa adalah....
a. memelihara perdamiaan
b. menyelidiki tiap-tiap persengketaan
c. membuat rekomendasi mengenai asas-asas
d. mempelopori penyelidikan-penyelidikan
e. membuat rekomendasi atas penyelesaian
Jawaban: a

22. Tingkat tertinggi dalam perwakilan diplomatik yang mempunyai kekuasaan penuh dan luar biasa disebut....
a. ambassador
b. duta
c. menteri residen
d. kuasa usaha
e. atase-atase
Jawaban: a

23. Negara yang bukan pendiri ASEAN adalah....
a. Filipina
b. Indonesia
c. Myanmar
d. Malaysia
e. Singapura
Jawaban: c

24. Pengorganaan atau perwujudan dari hubungan dan kerja sama antarnegara, baik secara regional maupun internasional adalah pengertian....
a. organisasi politik
b. organisasi bilateral
c. organisasi nasional
d. organisasi negara-negara
e. organisasi internasional
Jawaban: e

25. Pada tahun 2013 anggota PBB berjumlah
a. 198 negara
b. 193 negara
c. 201 negara
d. 88 negara
e. 129 negara
Jawaban: b

26. Tun Abdul Razak merupakan pemrakarsa ASEAN perwakilan dari...
a. Singapura
b. Malaysia
c. Indonesia
d. Brunei Darussalam
e. Filipina
Jawaban: b

27. Brunei Darussalam bergabung menjadi anggota ASEAN pada tanggal....
a. 8 Januari 1884
b. 9 Januari 1980
c. 8 Januari 1980
d. 23 Januari 1897
e. 7 Januari 1984
Jawaban: e

28. Bahasa resmi yang digunakan sebagai pengantar anggota PBB adalah sebagai berikut, kecuali....
a. Perancis
b. Arab
c. Rusia
d. Spanyol
e. Cina
Jawaban: e

29. Landasan hukum pembuatan perjanjian adalah....
a. pasal 11 UUD 1945
b. pasal 12 UUD 1945
c. pasal 14 UUD 1945
d. pasal 17 UUD 1945
e. pasal 21 UUD 1945
Jawaban: a

30. Perjanjian penting terbentuk....
a. treaties
b. agreement
c. law making treaties
d. treaty contract
e. secretariat
Jawaban: a

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.