Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XI Semester 2 (Essay Part-2)

Melanjutkan contoh soal dengan jawaban essay PKN Kelas XI Semester 2 bagian yang pertama, pada bagian yang kedua berisikan materi rangkuman tentang organisasi internasional, seperti: pengertian organisasi internasional dan manfaat kerjasama dan perjanjian internasional.
Oke, berikut ini soal Essay PKN dan jawabannya, dimulai dari nomor 16 sampai dengan 30.



 16. Kedudukan dan fungsi organisasi internasional sebagai.....
Jawaban: subjek hukum internasional

17. Organisasi internasional dibentuk berdasarkan ...
Jawaban: persetujuan antarpemerintah atau antarnegara

18. Memelihara perdamaian dan keamanan internasional selaras dengan tujuan PBB merupakan....
Jawaban: fungsi PBB

19. Konferensi Asia-Afrika diselenggarakan di...
Jawaban: Bandung

20. PBB berdiri pada tanggal...
Jawaban: 24 Oktober 1945

21. Menteri Luar Negeri Indonesia yang ikut dalam pembentukan ASEAN adalah....
Jawaban: Adam Malik

22. Bentuk pernjanjian Indonesia dengan negara lain dibagi menjadi dua, yaitu...
Jawaban: pernjanjian penting dan perjanjian kurang penting

23. Perjanjian RI dengan Singapura mengenai penetapan garis batas laut wilayah disahkan dengan...
Jawaban: perjanjian internasional

24. Perjanjian yang ditandatangani pada tanggal 12 Februari 1973 antara Indonesia dan Australia mengenai...
Jawaban: garis-garis batas wilayah antara Indonesia dengan Papua Nugini

25. Perstujuan antara Indonesia dan Malaysia dilakukan pada tahun...
Jawaban: 1974

26. Sebutkan dan jelaskan tiga tujuan PBB!
Jawaban: Tiga tujuan PBB:
a. Memelihara perdamaian dan keamanan internasional
b. Meningkatkan hubungan bersahabat antarnegara atau antarbangsa atas persamaan hak dan menentukan nasib sendiri.
c. Meningkatkan kerja sama internasional untuk memecahkan masalah internasional di bidang politik, sosial, kebudayaan, kependudukan, dan lain-lain.

27. Jelaskan pengertian organisasi internasional!
Jawaban:Pengertian organisasi internasional adalah organisasi yang dibentuk berdasarkan persetujuan antarpemerintah atau antarnegara

28. Sebutkan tiga peranan PBB!
Jawaban: Tiga peranan PBB:
a. Mengirimkan pasukan untuk misi-misi perdamaian diberbagai konflik di dunia.
b. Membimbing negara-negara yang baru merdeka agar bisa mandiri
c. Memberikan hukuman kepada negara yang terbukti melanggar kedaulatan negara lain.

29.Sebutkan dua perjanjian antara negara Indonesia dengan negara lain!
Jawaban: Dua perjanjian antara negara Indonesia dengan negara lain:
a. Perjanjian antara Indonesia dan Belanda mengenai penyerahan Irian Barat
b. Perjanjian antara Indonesia dan Cina tentang masalah dwi kewarganegaraan

30. Jelaskan tujuan terbentuknya ASEAN!
Jawaban: Tujuan terbentuknya ASEAN:
a. Saling memberikan bantuan dalam bentuk sarana-sarana latihan dan penelitian
b. Memajukan studi tentang Asia Tenggara
c. Meningkatkan kerja sama yang aktif dalam bidang ekonomi, sosial, kebudayaan, teknik, ilmu pengetahuan, dan administrasi.


Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.