Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya (PG Part-3)

Pada Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya dalam bentuk essay yang ketiga, berisikan materi tentang atletik, seperti: lari jarak menengah dan jarak jauh, lompat jauh gaya menggantung. Dan pada tulisan ini, berisikan materi yang sama, hanya saja berbentuk PG (Pilihan Ganda) dimulai dari soal nomor 21 sampai dengan 30. Untuk soal sebelumnya (bagian kedua), silahkan baca disini Oke, berikut ini soalnya..

21. Lari jarak menengah adalah lari yang menempuh jarak....
a. 800 m
b. 700 m
c. 1.000 m
d. 400 m
e. 200 m
Jawaban: a

22. Batas jarak awalan pada lompat jauh adalah....
a. 25-40 m
b. 30-45 m
c.  50-55 m
d. 55-60 m
e. 65-70 m
Jawaban: b

23. Di bawah ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi kecepatan seseorang dalam berlari, kecuali....
a. daya tahan
b. efisiensi gerak lari
c. distribusi energi
d. power
e. start
Jawaban: e

24. Memiliki daya tahan kardio respiratori yang baik dan lebih banyak merupakan ciri-ciri pelari jarak....
a. jauh
b. pendek
c. dekat
d. sedang
e. tinggi
Jawaban: a

25. Dalam lari jarak menengah, start yang dipakai adalah start....
a. berdiri
b. jongkok
c. duduk
d. lari
e. melayang
Jawaban: a

26. Berikut ini yang harus diperhatikan dalam lari jarak menengah, kecuali....
a. gerakan keseluruhan
b. posisi tubuh
c. ayunan lengan
d. kontak kaki
e. melewati garis finish
Jawaban: e

27. Dalam maju, sementara kedua tangan lurus adalah teknik....
a. lompat jauh
b. lari jarak menengah
c. memasuki garis finis
d. melangkah
e. gerakan lari
Jawaban: c

28. Bagian kaki yang mengenai tanah ketika melakukan lari adalah....
a. telapak kaki bagian depan
b. telapak kaki bagian belakang
c. telapak kaki bagian depan
d. telapak tangan bagian belakang
e. seluruh telapak kaki
Jawaban: a

29. Lebar tempat mendarat minimum dalam lompat jauh adalah....
a. 2,75 m
b. 2,8 m
c. 3 m
d. 4 m
e. 4,5 m
Jawaban: a

30. Lebar lintasan awalan pada lompat jauh adalah....
a. 1, 21 m
b. 1, 22 m
c. 1,23 m
d. 1,32 m
e. 2, 14 m
Jawaban: b


Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.