Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya (PG Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda Pertama, pada bagian kedua ini, berisikan materi tentang softball, dimana materi softball dalam bentuk essay telah saya upload pada tulisan sebelumnya,yang bisa Anda baca disini

Oke, berikut ini materi lanjutan yang kedua, dimulai dari nomor 11 sampai dengan 20 dalam bentuk PG.

11. Pukulan batter yang dapat ditangkap oleh fielder, mengakibatkan....
a. short stop
b. batter out
c. home plate
d. full base
e. force out
Jawaban: b

12. Penjaga lapangan yang dapat menyentuh base sebelum pelari adalah....
a. force out
b. full base
c. home plate
d. short stop
e. batter out
Jawaban: a

13. Merubah keadaan nilai, hitungan ball, dan strike merupakan tugas....
a. pemain
b. penjaga lapangan
c. pemain cadangan
d. regu lawan
e. wasit
Jawaban: d

14. Cara dan teknik memukul yang baik adalah....
a. memegang stik dengan benar
b. melempar bola lambung secara keras
c. tangan kanan memegang bola
d. tangan kanan diputar
e. membelakangi arah pukulan
Jawaban: a

image by: pixabay.com

15. Usaha batter untuk melakukan pukulan ke arah first base disebut....
a. sacrifice bunt
b. hit and run
c. the steal
d. sacrifice fly
e. deffensive strategy
Jawaban: a

16. Siasat yang digunakan oleh regu yang mendapat giliran memukul, secara individu atau kelompok untuk menyerang lawan disebut....
a. taktik penyerangan
b. taktik pertahanan
c. taktik mematikan dengan pasti
d. taktik mati terpaksa
e. taktik mematikan lebih dari satu
Jawaban: a

17. Suatu usaha atau siasat dari suatu regu yang diterapkan dalam pertandingan denagn tujuan untuk memeroleh kemenangan disebut....
a. taktik
b. siasat
c. strategi
d. pertahanan
e. penyerangan
Jawaban: c

18. Taktik hit and run dilakukan oleh batter untuk membantu....
a. batter
b. base runner
c. base 1
d. base 3
e. pitcher
Jawaban: b

19. Taktik sacrifice harus dilakukan oleh seorang batter yang baik karena harus memukul bola melambung ke arah....
a. base 2
b. base 3
c. base 4
d. outfielder
e. fielder
Jawaban: d

20. Siasat yang dilakukan oleh pelari di base, yaitu....
a. single steal
b. double steal
c. the steal
d. sacrifice fly
e. hit and run
Jawaban: c

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.