Kumpulan Source Code Gratis Click Here!

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya (PG)

Contoh soal  penjaskes kelas 10 pada tulisan ini, berbentuk pilihan ganda yang berisikan materi tentang permainan bola besar, yaitu bola voli dan bola basket. Untuk materi yang sama, tetapi dalam bentuk essay, bisa Anda baca pada Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya bagian pertama dalam bentuk Essay.

Oke, berikut ini contoh soal dan jawabannya (PG).

1. Melakukan awalan dengan langkah ancang-ancang lebar dan datar merupakan salah satu cara melakukan....
a.  smash
b. umpan
c. menyerang
d. pertahanan
e. blok
Jawaban: a

image by: pixabay.com

Baca juga :
Contoh soal Penjas Kelas X Semester 1 beserta jawabannya ~ K13 (PG)
Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya ~ K13 (PG)

2. Tindakan menghadang bola atau menghlang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut....
a. blok
b. spike pelan
c. tip
d. toss
e. servis
Jawaban: a

3. Tinggi net bola voli untuk putra adalah....
a. 3 meter
b. 2 meter
c. 1 meter
d. 2,43 meter
e. 4 meter
Jawaban: d

4. Keberhasilan suatu blok ditentukan oleh ketinggian....
a. loncatan
b. smash
c. langkah
d. pukulan
e. tolakan
Jawaban: a

5. Organisasi bola voli Indonesia adalah....
a. Perbasi
b. Perbakin
c. PSSI
d. PBVSI
e. PBSI
Jawaban: d

6. Teknik smash biasanya menggunakan langkah 3-5 dengan irama....
a. cepat
b. pelan
c. teratur
d. sedang
e. tetap
Jawaban: b
7. Pukulan bola yang menukik ke arah lapangan lawan adalah....
a. blok
b. smash
c. servis
d. tip
e. passing
Jawaban: b

8. Berdiri tegak dengan kaki dibuka selebar bahu dan salah satu kaki berada di depan merupakan teknik...
a. shooting
b. overhead pass
c. set shoot
d. jump shoot
e. long shoot
Jawaban: c

9. Kedua tangan yang memegang bola dalam keadaan melayang adalah cara melakukan....
a. set shoot
b. lay up shoot
c. overhead pass
d. jump shoot
e. bloking
Jawaban: c

10. Saat menerima bola dalam keadaan melayang merupakan salah satu cara melakukan....
a. set shoot
b. lay up shoot
c. jump shoot
d. shooting
e. smash
Jawaban: a

Posting Komentar

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.