UMBKCBT AKM

UMBKCBT AKM

UMBKCBT AKM

UMBKCBT AKM   merupakan hasil editing dan pengembangan dari aplikasi candycbt, Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) dilakukan untuk mengukur literasi membaca dan numerasi. aplikasi ini dalam menunya cukup kumplit dan tentunya untuk ujian / cbt nya sudah support soal AKM seperti ANBK. 

Support Soal

  • Pilihan ganda
  • Pilihan Ganda Kompleks
  • Menjodohkan
  • Isian Singkat
  • Uraian

Fitur

  • Data Master
  • Data Mata Pelajaran
  • Data Jenis Ujian
  • Data Jurusan
  • Data Ruang
  • Data Kelas
  • Data Sesi
  • Data Level
  • Data Server
  • Peserta Ujian
  • Bank Soal
  • Peserta Ujian
  • Status Peserta
  • Registrasi
  • Absensi
  • Tatap Muka
  • Soal CBT
  • Soal AKM
  • Bank Soal
  • Menu Ujian
  • Nilai
  • Cetak
  • Pengumuman
  • Manajemen User
  • Pengaturan
  • dll
  • dll

ScreenShoot

Instalasi

  • Download Dulu Source Code dan Database nya
  • Download file Pendukung yaitu web server xampp bisa download di sarankan php 5.6 atau versi 7.3
  • Text editor untuk membongkar coding di rekomendasikan sublime text atau notepad ++
  • Install xampp seperti biasa dan subimetext nya
  • Copy folder Source Code  yang sudah di download ke direktory c/xampp/htocs
  • kemudian buka bowser google chorme kemudian ketikan localhost/phpmyadmin/
  • selanjutnya buat database dengan nama yang ada di folder htdocs tadi yang telah di pindahkan ada di folder db atau database dengan format .sql, kemudian import
  • setelah itu sesuaikan setingan koneksi database dengan membuka aplikasi texteditor tadi, file koneksi di application/config/database.php atau di file koneksi.php, lalu save
  • kemudian buka browser ketikan localhost/project_nama ( nama project tadi )
  • selesai

Catatan

  • Url login administrator tambahkan /ops (diakhir url domain anda) 
  • Akun Login Username : admin  Pasword : admin
  • Jika Tidak Bisa anda bisa cek di tabel admin atau user pada phpmyadmin
  • Jika terjadi error silahkan sesuaikan versi php aplikasi

Link

65 komentar

  1. aizin download minta aswordnya kak . kami sudah subscribe . semoga aplikasinya bermanfaat dan berkah
    email kami mtssalafiyahpandanwangi@gmail.com
    ini chanel yt kami https://www.youtube.com/@mtssalafiyahalyasiny5765

    BalasHapus
  2. Izin dowload akun/chanel youtube https://www.youtube.com/channel/UCvo4-I5rZ5QVUgaExVdN6vg sdh subscribe di https://www.youtube.com/@AplikasiTop dan https://www.youtube.com/@aplikasipendidikanet minta tolong dikirim di email passwornya ke email: ikhwan.sultan@gmail.com

    BalasHapus
  3. Izin untuk download aplikasnya, bang. Kami sudah subscribe kedua chanel youtubenya.
    YT kami : https://www.youtube.com/@teknisikampoeng92

    Mohon kiranya utk mengirimkan password aplikasinya ke alamat email berikut ini, teknisi.kampoeng19@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  4. Mohon Izin untuk download aplikasnya, kak. saya sudah subscribe kedua chanel youtubenya.
    YT saya: https://www.youtube.com/channel/UC1WkpxPv92ozFQjAkrLYpfQ

    alamat email saya : kzorte@gmail.com

    Terimakasih banyak, semoga berkah selalu

    BalasHapus
  5. Mohon Izin untuk download aplikasnya, kak. saya sudah subscribe kedua chanel youtubenya.
    YT saya:
    https://www.youtube.com/channel/UC-rJh8RIv8jm7C0L4tLX30w

    alamat email saya : imamsaroni45@gmail.com

    Terimakasih banyak, semoga berkah selalu

    BalasHapus
  6. Izin dowload akun/chanel youtube https://youtube.com/@sma.asy-syaafiiyah
    sdh subscribe di https://www.youtube.com/@AplikasiTop dan https://www.youtube.com/@aplikasipendidikanet minta tolong dikirim di email passwornya ke email: madbejooo@gmail.com

    BalasHapus
  7. assalamu'alaikum wr wb pak/mas pengelola web keren ini...

    Izin untuk ikut download aplikasi UMBK-CBT. Saya guru Informatika di MTs swasta Kalimantan Tengah dan honorer di salahsatu MIN nya, rencana mau nyoba menggunakan aplikasi UMBK-CBT utk asesmen MTs bulan April nanti. Saya sudah subscribe kedua chanel youtubenya yg channel Aplikasi Top : https://www.youtube.com/@AplikasiTop dan Aplikasi Pendidikan : https://www.youtube.com/@aplikasipendidikanet. Saya punya channel YT tapi belum diisi video apapun, YT saya : https://www.youtube.com/@MIN2PulangPisau

    Mohon kiranya dikirimi password rar aplikasi dan db nya ke alamat email berikut ini: min2pulpis2023@gmail.com

    Terimakasih atas share aplikasi nya yang sangat membantu kami para madrasah di daerah dan mohon maaf sudah merepotkan bapak/mas.

    BalasHapus
  8. Izin untuk download aplikasnya, bang. Kami sudah subscribe kedua chanel youtubenya.
    YT kami : http://www.youtube.com/@masalmunjiya

    Mohon kiranya utk mengirimkan password aplikasinya ke alamat email berikut ini : mas.almunjiya@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Assalamu'alikum, ijin download pak, kami sudah subscribe 2 channelnya, dan ini email kami darussalam.ma@gmail.com semoga bermanfaat aplikasinya

      Hapus
  10. sudah sy subcriber yt nya mas....https://youtube.com/@OMEGAPATTIMURA?si=iTidHQxLIb4MyWmv

    alexsenkom24@gmail.com

    BalasHapus
  11. saya sudah subscribe https://www.youtube.com/channel/UC5m-Tl88CGqQcUt9xrzCg4w

    affandi.4rif@gmail.com

    BalasHapus
  12. Malam admin..
    Ini nama YT saya, sudah subs
    @ricojunisaputra368

    Email : rico7rexx@gmail.com

    BalasHapus
  13. Bismillah,
    Alamat YT : https://www.youtube.com/@haritajaga
    E-Mail: info.nughazi@gmail.com

    BalasHapus
  14. Izin Om, Untuk US Besok :D
    Nama Akun : https://www.youtube.com/@ZTRWhoami
    E-Mail : ztr.whoami@gmail.com

    BalasHapus
  15. Izin untuk download aplikasnya, admin. Kami sudah subscribe kedua chanel youtubenya.
    https://www.youtube.com/@Mtsn6TanahdatarOfficial
    alamat email : mtsn6tanahdatar@gmail.com
    trm ksh admin.

    BalasHapus
  16. Izin untuk download aplikasnya, admin. Kami sudah subscribe kedua chanel youtubenya. www.youtube.com/@sulaimanhaikal708 emailnya : hard8932@gmail,com tks admin

    BalasHapus
  17. Izin untuk download aplikasnya, bang. Kami sudah subscribe chanel youtube https://www.youtube.com/watch?v=8f0Gp3Rd8s0

    Mohon kiranya utk mengirimkan password aplikasinya ke alamat email ini : cak.rahman.79@gmail.com

    Terimakasih

    BalasHapus
  18. ijin downlad aplikasinya kak
    saya sudh subscribe ke 2 chennel aplikasi pendidikan
    ini link saya https://youtu.be/pvmn4oOg_eQ

    mhn paswordnya dikirim ke amaschur770@gmail.com

    BalasHapus
  19. Bismillah.
    Mohon izin untuk download aplikasnya mas. Saya sudah subscribe kedua channel youtubenya.
    Youtube saya : https://www.youtube.com/@rendisaputra8024

    Mohon kiranya dapat mengirimkan password aplikasi UMBK CBT AKM nya ke alamat email berikut ini : anak2mujahid@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya, semoga senantiasa sehat dan diberkahi

    BalasHapus
  20. izin download minta aswordnya kak . kami sudah subscribe . semoga aplikasinya bermanfaat dan berkah
    email kami mtsmiftahululumklp526@gmail.com
    ini chanel yt kami https://www.youtube.com/@mtsmiftahululumkalipenggun3807

    BalasHapus
  21. Ijin dwonload aplikasinya kak
    saya sudah subscribe ke 2 chennel aplikasi pendidikan
    ini link saya https://www.youtube.com/@aplikasipendidikanet dan https://www.youtube.com/@AplikasiTop

    mhn paswordnya dikirim ke nwanto77@gmail.com

    BalasHapus
  22. Mohon Izin untuk download aplikasnya, kak. saya sudah subscribe kedua chanel youtubenya.
    YT saya:
    https://www.youtube.com/channel/UC-f0XMse2XeObJrJPuetOBw

    alamat email saya : dickiseptiana84@gmail.com

    Terimakasih banyak, semoga berkah selalu

    BalasHapus
  23. Mohon Izin untuk paswod db aplikasnya, kak. saya sudah subscribe Youtubenya.
    YT saya:
    https://www.youtube.com/channel/UCeJaCbxhRDep0MTkt90g5Bw

    alamat email saya : kakmah.mudi@gmail.com

    Terimakasih banyak, semoga berkah selalu

    BalasHapus
  24. Assalamualikum
    Mohon Izin untuk paswod aplikasnya, kak. saya sudah subscribe Youtubenya.

    YT saya:
    https://www.youtube.com/channel/UCI_Sa4rpCPvTifRM5ecMXBA

    alamat email saya : maattaqwaig@gmail.com

    Terimakasih banyak, semoga berkah selalu

    BalasHapus
  25. Assalamualikum
    Mohon Izin untuk paswod aplikasnya, kak. saya sudah subscribe Youtubenya.

    YT saya:
    https://www.youtube.com/channel/UCtItO8a6aH0oGl5LGb8NLZA

    alamat email saya : tu@mtshislah.sch.id

    Terimakasih banyak, semoga berkah selalu

    BalasHapus
  26. Assalamualikum
    Mohon Izin untuk paswod aplikasnya, kak. saya sudah subscribe Youtubenya.

    YT saya:
    https://www.youtube.com/channel/UClB6TbMxC0ks4X4gmxokqEA

    alamat email saya : labkomputra@gmail.com

    Terimakasih banyak, semoga berkah selalu

    BalasHapus
  27. Malam admin..
    Ini nama YT saya, sudah subs
    @arifihsanudin710

    Email : ihsanudinarif@gmail.com

    BalasHapus
  28. Assalamualikum
    Mohon Izin untuk paswod aplikasnya, kak. saya sudah subscribe Youtubenya.

    YT saya:
    https://www.youtube.com/@spingonechannel7120

    alamat email saya : paktry@gmail.com

    Terimakasih banyak, semoga berkah selalu

    BalasHapus
  29. Izin untuk download aplikasnya, bang. Kami sudah subscribe kedua chanel youtubenya.
    YT kami : https://www.youtube.com/channel/UCH4RoSOtxwuUtvT7Ot5tWXA

    Mohon kiranya utk mengirimkan password aplikasinya ke alamat email berikut ini, sidikirawan77@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  30. Izin untuk download aplikasnya, bang. Kami sudah subscribe kedua chanel youtubenya.
    YT kami : https://youtube.com/@suwajismpmuhammadiyahplus6876?si=KckZkxugT9iuf7IP

    Mohon kiranya utk mengirimkan password aplikasinya ke alamat email berikut ini : aji.cokerz@gmail.com

    BalasHapus
  31. nanya kenapa tampil seperti ini ya : Site error: the ionCube PHP Loader needs to be installed. This is a widely used PHP extension for running ionCube protected PHP code, website security and malware blocking. Please visit get-loader.ioncube.com for install assistance.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya instal dulu extensi ioncubenya dong kaka....
      https://youtu.be/0PxFe0quFHI

      Kalo gak mau pake ioncubenya tinggal beli versi pro nya
      https://www.aplikasi.top/2024/03/umbkcbt-akm.html

      Hapus
  32. Assalamu'alikum, ijin download pak, kami sudah subscribe 2 channelnya, dan ini email kami mim845869@gmail.com

    BalasHapus
  33. bismillah ijin download pak, sy sdh subscribe 2 channel bpk dan mohon kirimkan pasword sorcode dan databasenya

    https://www.youtube.com/channel/UCzCgNS6V8Wf1Dv8fEK9aNaQ
    kirimkan email ke : hendroelbiksi19@gmail.com

    terimakasih semoga ilmu berkah selalu

    BalasHapus
  34. Assalamu alaikum wr wb

    izin download dan menggunakan aplikasinya bapak
    untuk menunjang kegiatan KBM di madrasah kami di MI Husnul Aulad Klotok Tuban Jatim

    2 chanel youtube bapak sudah kami subcribe

    mohon pasword rar untuk source code dn db nya dikirim ke email madrasah kami

    terima kasih banyak pak
    dan semoga ilmunya berkah amiin ya robbal alamin

    https://www.youtube.com/channel/UCQsYSLVl6Uj89S6QmZjLLxA
    email : khusnulaulad@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak admin untuk password kok belum di kirim ke alamat email kami

      khusnulaulad@gmail.com

      Mohon bantuannya pak.

      Hapus
    2. sudah terkirim sejak tangal 22 maret 2024 cek folder spam pak

      Hapus
    3. silahkan cek berikut datanya https://drive.google.com/file/d/1wZtVaGS68RoeXjzP-IL5dk_KyWDHULn3/view?usp=sharing

      Hapus
  35. Assalamualaikum, sudah subcribe ke 2 akun youtube, dan izin download file bisa dikirm ke sangindola@gmail.com
    Yt kami:
    https://youtube.com/@SangIndola?si=7Y3CydeMvOKox3l2

    Terima kasih semoga bermanfaat salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. File tinggal download pak sudah saya share gratis❗ silahkn ya.....

      Hapus
  36. Mohon maaf belum menerima email terkait kiriman aplikasi, mohon dikirim ulang nggih? Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapak yang terhormat aplikasi tidak kami kirimkan, aplikasi tinggal download melalui link diatas... Yang kami kirimkan hanya padsword untuk extrac aplikasi.... Silahkan literasi dengan baik ya...


      terimakasih!!!

      Hapus
  37. Assalamualikum
    Mohon Izin untuk paswod aplikasnya, kak. saya sudah subscribe Youtubenya.

    YT saya:
    https://www.youtube.com/@aliyahalazharcitangkolo

    alamat email saya : aliyahcitangkolo@gmail.com

    Terimakasih banyak, semoga berkah selalu

    BalasHapus
  38. Izin untuk download aplikasnya, bang. Kami sudah subscribe chanel youtubenya.

    Mohon kiranya utk mengirimkan password aplikasinya ke alamat email berikut ini: ops.minposo@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  39. Kami sudah subscribe 2 akun youtube kami "Torpis Gaming"

    Mohon kami minta password aplikasinya kirim ke email : Afnansyah7@gmail.com


    Terimakasih....

    BalasHapus
  40. Balasan
    1. sya belum dapat email ektraknya min.

      Hapus
    2. yang ini mim845869@gmail.com

      Hapus
    3. 😊 ya klo gak sesuai dengan intruksi yang di notepad ya gk akan saya kirim...

      Silakan ikuti sesuai intruksi. Terimakasih

      Hapus
    4. hehhe... rupanya kurang nama Youtube Ya ? nama YT kami : MI Muhammadiyah dan kami sudah subscribe 2 channelnya, ini email kami mim845869@gmail.com

      Hapus
  41. izin minta paswordnya min. sudah saya subcribe.

    https://www.youtube.com/channel/UCm2M_2KekrgvcpDqPWF0FFQ
    email : backspaceeflima@gmail.com

    BalasHapus
  42. Admin kami sudah subcribe kedua chanell youtube yang diminta
    berikut akun Youtube kami:
    @misalbariyyah
    email:
    um.misalbariyyah2021@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @admin saya belum dapat passwordnya pak padaha sudah sesuai ketentuan

      Hapus
    2. silahkan cek.. maaf telat kami lagi ada kesibukan terlebih dahulu

      Hapus
    3. @Admin Terima Kasih atas passwordnya, saya terkendala masuk ke aplikasinya username and passwordnya sdh saya coba admin tetap tidak bisa apakah ada solusi?

      Hapus
    4. kalo di hosting harus di sett dikit... chat admin wa atau fb saja

      Hapus
  43. Admin kami sudah subcribe chanell youtube yang diminta
    berikut akun Youtube kami:
    @ITSolution-pn7zg
    email:lakostudu@gmail.com

    mohon di kirim passwordnya

    BalasHapus
  44. Mohon Password Aplikasinya,
    Akun YT : 1kholid
    www.youtube.com/@1kholid
    E-mail : rek9turn@gmail.com

    BalasHapus
  45. mohon kirim ke email saya paswwordnya : lopowina2@gmail.com
    nama youtube saya @loporona7255

    BalasHapus
  46. Mohon dikirimkan password ke Email: msolehsulaemanguru@gmail.com, akun Youtube saya: Chanel Soleh Guru Dot Com atau @chanelsolehgurudotcom226

    BalasHapus
  47. youtube saya : www.youtube.com/@RianAdrianusDeku

    sudah subscribe tolong kiri pass ke email : riandeku88@admin.smp.belajar.id

    BalasHapus
  48. Assalamualikum
    Mohon Izin untuk paswod aplikasnya, kak. saya sudah subscribe Youtubenya.

    akun youtube saya @nandonugu4025
    Link Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCOTBhdKdk720fZQu1C5XjrQ

    dan email saya nandonugu12@gmail.com

    Terimakasih banyak untuk kebaikanya kak

    BalasHapus